NASIONAL

Babinsa Bersama Masyarakat di Peusangan Gotong Royong Bersama Jelang Turun ke Sawah

Wartadetik.com, Bireuen – Babinsa Koramil Peusangan kodim 0111/Bireuen melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan saluran irigasi pertanian bersama warga, di Desa Paya Aboe, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen. Gotong royong itu dalam Rangka program yang dicanangkan oleh Bupati Bireuen.

Komandan Kodim (Dandim) 0111/Bireun Letkol Inf Zainal Abidin Rambe melalui Danramil 06/Peusangan Kapten Inf Arani Daud kepada Wartadetik.com Minggu 20/10/2019 mengatakan, kegiatan itu sebagai bentuk kegiatan Babinsa jajaran Kodim 0111/Bireuen dalam program yang wacanakan Bupati Bireuen sebelum turun ke sawah Musim Tanam (MT) Rendengan.

“Tidak hanya gotong royong pembersihan saluran pertanian saja, tetapi Kodim 0111/Bireun bersama jajaran Babinsa akan terus meningkatkan program gotong royong bersama masyarakat,” kata Arani Daud.

Masyarakat Paya Aboe yang dibantu anggota Babinsa Koramil Peusangan, bahu membahu bergotong royong membersihkan saluran, jalan dan lingkungan desa serta tempat ibadah

“terimakasih kasih kepada geuchik Paya Abo dan seluruh masyarakat yang masih mau melaksanakan tradisi gotong royong yang sudah mulai pudar di desa-desa” ucap Muslim.

Sementara itu, Geuchik Paya Abo Kecamatan Peusangan Bireun, Fajri juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa peusangan yang ikut serta membantu guna melancarkan gotong royong umum di desa mereka, sehingga tradisi itu hidup kembali di setiap desa.

“Kami gotong royong membersihkan saluran irigasi tersier, jalan usaha tani dan jalan antardesa” Jelasnya

Tambahnya, “gotong royong ini kan warisan nenek moyang kita dan manfaatnya juga nyata dalam kebersamaan bermasyarakat,” ungkap Fajri dalam sambutannya dihadapan masyarakat dan anggota Koramil Peusangan yang hadir.